親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貶破6.8 人民幣兌美元中價13個月最低

2018-07-25 11:00中央社 台北25日電

人民幣貶勢持續,兌美元匯率中間價今天貶破6.8關口,是去年6月28日以來最低。

中國人民銀行授權中國外匯交易中心公布,25日銀行間外匯市場人民幣匯率中間價為:1美元兌人民幣6.8040元,較前一個交易日下調1.49分;而24日的兌美元中間價又較前一日下調了2.98分。

澎湃新聞報導,今年以來,人民幣兌美元中間價累計貶值了4.13%,在岸人民幣兌美元匯率累計貶值了4.40%,離岸人民幣兌美元匯率則累計貶值了4.55%。同期,美元指數則上漲了2.5%。

國際貨幣基金(IMF)首席經濟學家歐布思費爾(Maury Obstfeld)24日表示,沒有證據顯示中國當局干預人民幣匯率。不過,中美貿易戰的威脅、美元走強、中國經濟成長下滑等因素都讓人民幣承壓。(編輯:張淑伶/周慧盈)

美元匯率 人民幣匯率 匯市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top