親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外移生產線掀波瀾 哈雷:美銷量未受衝擊

2018-07-25 10:45中央社 紐約24日綜合外電報導

美國摩托車製造商哈雷機車(Harley-Davidson)管理高層今天表示,他們認為哈雷公司在貿易衝突中,將部分生產線移往國外的決策,至今沒有影響到美國市場的銷售量。

哈雷機車執行長雷瓦帝克(Matt Levatich)在分析師電話會議上表示,「實際上我們做了很多消費者研究…我們沒有看到銷售模式出現明顯轉變」,或是品牌喜好程度出現變化。

為了因應歐洲聯盟(EU)向美國製摩托車課徵關稅,哈雷於6月26日宣布將部分生產線移往國外,之後美國總統川普就在推特(Twitter)多次抨擊哈雷。

川普批評哈雷機車是第一家舉白旗投降的企業,引發投資人擔憂哈雷機車銷量可能受到衝擊,因為川普在哈雷創下銷量佳績的地區擁有高人氣。

但哈雷管理高層指出,第一手的消費者研究和銷售情況顯示,公司並沒有因為前陣子的喧囂而受到打擊。

雷瓦帝克有一度還說,哈雷正與美國政府官員和他國政府合作,試圖「取消這些關稅措施」。

哈雷機車公布今年第2季獲利減少6%,達到2億4230萬美元,但優於分析師對每股稅後盈餘和收益的預期,股價今天收盤大漲7.7%,來到44.63美元。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities Inc.)分析師哈迪曼(James Hardiman)說:「股價上漲可能是因為管理階層宣布下週將公布成長戰略,讓投資人保有熱情。」

另外,哈雷第2季在美國市場的摩托車銷量再次下滑,這一次比去年同期減少6.4%,共銷出4萬6490輛。

管理階層將這次銷量減少歸類為長期挑戰之一,哈雷機車加強行銷活動,以吸引目前對機車仍興趣缺缺的年輕消費者。(譯者:陳彥鈞/核稿:張曉雯)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top