親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股11000點關前整理 比特幣概念股強勢

2018-07-25 10:45中央社 記者吳家豪台北25日電

鴻海等24檔個股今天除息交易,台股上檔遭逢11000點反壓,指數漲多收斂,在半年線附近橫向整理,資金流向比特幣概念股、光學及被動元件族群。

至10時20分左右,台股加權指數來到10979.29點,下跌16.1點,跌幅0.15%,成交值新台幣547.63億元。電子股跌0.27%,金融股漲0.16%。

虛擬貨幣比特幣價格近期走高站上8000美元,加上繪圖晶片大廠Nvidia新款GPU(繪圖處理器)將上市,帶動比特幣概念股表現;青雲今天盤中攻上漲停56.6元,撼訊多次觸及漲停151元,麗臺大漲逾8%,技嘉漲幅也超過6%。

光學族群多數開高,獲利題材激勵亞泰早盤跳空上漲7%,先進光、今國光上漲約1.8%、0.6%;大立光開低走高翻紅,上漲0.1%;玉晶光跌約0.2%。

鴻海今天除息交易,歐系外資認為鴻海切割高毛利和新事業並於大陸掛牌,對投資人吸引力下降,將鴻海目標價從95元降至80元,投資評等降至「中立」,影響鴻海股價早盤小幅貼息下跌0.4元、跌幅0.48%。蘋概股另一指標台積電今天壓在平盤附近,小跌約0.2%。

被動元件龍頭國巨則獲外資調高目標價至1600元,今天上漲約1.7%,突破900元;華新科、禾伸堂漲幅皆超過1%。(編輯:張良知)

鴻海 比特幣 歐系外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top