親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

半導體設備6月出貨降 創3個月低

2018-07-25 10:12中央社 新竹25日電

北美半導體設備製造商6月出貨金額下滑,為24.9億美元,創近3個月新低。

據國際半導體產業協會(SEMI)估計,6月北美半導體設備製造商出貨金額24.9億美元,較5月的27億美元減少8%,不過,仍較去年同期增加8.1%。

SEMI表示,6月半導體設備製造商出貨金額雖較5月下滑,不過,出貨情況依然強勁。

SEMI預期,今年全球半導體設備出貨金額可望較去年再成長10.8%,將續創歷史新高紀錄;中國大陸市場可望成長超過4成,將是全球成長最大的市場。

日本市場今年也將成長超過3成水準,將是成長第2大的市場,SEMI預期,東南亞與歐洲市場也將同步成長超過1成。

半導體 SEMI 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top