親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南方共同市場與太平洋聯盟 首次領袖峰會

2018-07-25 09:54中央社 記者唐雅陵聖保羅24日專電

巴西總統泰梅爾今天表示,巴西與智利之間自由貿易協定談判的進展,是南方共同市場與太平洋聯盟之間拉近關係的結果。

泰梅爾(Michel Temer)指出,今天與智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)的會晤,是太平洋聯盟(Pacific Alliance)與南方共同市場(Mercosur)合作的首批成果之一。

泰梅爾和皮涅拉今天在墨西哥瓦拉塔港(PuertoVallarta)出席南方共同市場與太平洋聯盟之間的首次領袖峰會。除了他們,組成太平洋聯盟的其他國家總統,以及擔任南方共同市場臨時主席的烏拉圭總統瓦茲蓋斯(Tabare Vazquez),也參加了會議。

太平洋聯盟現有4個成員國,分別是:智利、哥倫比亞、墨西哥和秘魯;南方共同市場則是由巴西、阿根廷、烏拉圭、委內瑞拉和巴拉圭5個國家組成的區域貿易協定。南方共同市場與太平洋聯盟領袖峰會的目的,是為了促進經濟體國家之間的貿易和投資流動。

巴西與智利的談判,超出關稅領域,因為在這方面,兩國的貿易都相當自由,所以協議主題包括服務、衛生和植物檢疫措施,還有貿易便利化和爭端解決。

根據巴西外交部數據,智利是巴西在南美洲的第2大貿易夥伴,而巴西是智利在南美洲最大的貿易夥伴,也是智利海外投資的主要目的地。2017年,雙邊貿易往來達到85億美元。

此外,巴西工業外貿服務部長利馬(Marcos Jorgede Lima)昨天也與其他南方共同市場成員的代表簽署了經濟體與哥倫比亞之間的服務貿易議定書。

根據工業外貿服務部的數據,去年巴西與太平洋聯盟國家之間的貨物貿易量與2016年相比成長了21.4%,總額為250億美元。(編輯:屈享平)

委內瑞拉 巴拉圭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top