親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

十二年國教課綱審議慢 社會教科書延後選用

2018-07-25 09:45中央社 記者陳至中彰化25日電

預計108學年度上路的十二年國教課綱,目前有多個領域仍在審議階段,後續編書、選書期程受到影響。教育部今天說,社會領域教科書將延後至明年6月選用,讓出版社有更充足的作業時間。

教育部今天在彰化縣進行全國教育局處長會議第二天議程,早上進行「十二年國教課綱審議及配套措施」專題報告。

推薦

教育部國民及學前教育署副署長戴淑芬在報告中指出,至本月23日的進度,已發布18份課綱,審議大會審議中為13份,完成分組審議11份,另有9份正由分組審議中。

其中,以社會領域課綱、技術型高中群科課綱,審議進度較慢,許多教育團體擔心會拖累後續出版社編教科書、學校選書的進度,而無法趕上108學年度的正式上路時間。

戴淑芬表示,配合課綱審議進度,教育部將提供出版社彈性,編完的教科書可分3階段送審。而進度較慢的社會領域課綱,預計延後至明年6月才由學校選用(一般是1、2月)。

另外,課綱上路後,考招制度配合調整,增加「學生學習歷程檔案」。戴淑芬表示,目前系統已逐步完成建置,其中「校內學生學習歷程檔案紀錄模組」已選定12所學校試行,並測試系統,將分階段擴增學校數。(編輯:張芷瑄)

教育部 十二年國教 學前教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top