親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

碩鑽興櫃股價腰斬 碩禾加碼撿便宜

2018-07-25 09:45中央社 記者張建中新竹25日電

太陽能鑽石切割線廠碩鑽5月登錄興櫃,至今股價慘跌超過5成,大股東碩禾6月自興櫃市場加碼買進碩鑽157張。碩禾表示,內部認為碩鑽股價便宜。

碩鑽是在今年5月11日以每股新台幣40元參考價登錄興櫃交易,碩鑽當天股價劇烈震盪,盤中一度攀高至55元,大漲37.5%,只是之後隨著賣壓出籠,股價震盪走低,跌破參考價40元關卡,收在38.99元。

推薦

隨著太陽能市況趨緩,尤其中國大陸緊縮太陽能補貼,衝擊太陽能市場需求急凍,碩鑽股價不斷破底,最低達15.93元,24日成交均價仍僅18.57元。

據公開資訊觀測站資料顯示,碩禾6月自興櫃市場加碼買進碩鑽157張,碩鑽另一董事吳錫坤也加碼買進碩鑽25張。碩禾表示,內部認為碩鑽股價便宜,才會加碼買進碩鑽。

配合碩鑽規劃明年送件申請上市(櫃),碩鑽目前正辦理200萬股現金增資,碩禾董事會決議放棄認購權利,將認購權利轉給碩禾全體股東,讓碩禾股東也能享受碩鑽經營成果。

只是碩鑽現增每股24元發行,較24日興櫃成交均價高出5.43元,市場憂心,恐將影響碩鑽與碩禾股東認購意願。碩禾表示,若有股東放棄認購,碩禾不排除出面認購,或由董事長陳繼明洽特定人認購,碩鑽現增應可順利完成。(編輯:林興盟)

碩禾 太陽能 日成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top