親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

商億-KY 26日起競拍 底價每股100元

2018-07-25 09:45中央社 記者吳家豪台北25日電

高端家具製造廠商億-KY為配合初次上市前公開承銷,將於26日至30日舉行競價拍賣,競拍底價每股新台幣100元,競拍總數800萬股,每筆標單最低投標數量1000股。

商億-KY此次競拍以價高者優先得標,全案將於8月1日上午10時開標,並於8月15日上市掛牌。

推薦

商億-KY主要提供沙發、床、餐椅等室內家具,看準金字塔頂端高消費能力族群,更願意採購高品味、高設計感且符合個性化需求的客製化家具,商億-KY從2008年開始切入客製化訂單的業務,透過與北美大型家具、家居知名品牌連鎖銷售商等超過千家的通路據點合作,目前客製化家具每週均能出口近50個貨櫃,業務量持續成長。

商億-KY的客製化業務占比從2015年37%,提升至2017年56%,毛利率更從36.5%大幅成長至42.1%,連續3年每股盈餘(EPS)都超過10元以上。

商億-KY目前營收約9成來自北美地區,也持續開發包括歐洲、澳洲及中國大陸等市場。以澳洲單一市場來看,2017年營收成長幅度高達311%;中國市場在消費所得提升下,家具產業訂製需求也可望快速成長,商億-KY積極以自有品牌布局中國市場。

展望未來,商億-KY在新市場的持續貢獻,及2016年底設立完成的硬木廠於2017年加入營運並補充多元的產品線後,預估未來營收動能將持續向上。

法人分析,商億-KY毛利率高達40%以上,近3年營業費用率控管在18%以下,獲利空間顯著,EBITDA(稅息前折舊攤銷前利潤)傲視目前檯面上眾多的家具相關企業,且每年都有穩定的現金股利發放率,投資回報展望佳。(編輯:楊凱翔)

商億 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top