親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雲雀颱風形成 直接影響台灣機率低

2018-07-25 09:36中央社 記者陳葦庭台北25日電

中央氣象局預報員程川芳今天表示,今年第12號颱風雲雀已經形成,但不直接影響台灣天氣,今天各地依然是有午後雷陣雨的天氣型態,西半部高溫有機會達到攝氏35度。

中央氣象局觀測,原位於關島西北方海面的熱帶性低氣壓於今天清晨2時發展為今年第12號颱風雲雀(國際命名Jongdari)。

推薦

程川芳說,未來雲雀颱風向日本東方海面移動機率較高,直接影響台灣機率低,後續動態及路徑,氣象局密切注意中。

他說,今天上午各地大致為多雲到晴的天氣,不過由於台灣附近大氣環境仍不穩定,因此,午後容易會有雷陣雨發生,尤其中南部地區降雨機率偏高,午後雷雨發生的時間較早且持續時間較長,至於北部及東半部午後雷雨的範圍,主要集中在山區及山區附近的平地。

溫度方面,各地高溫普遍在32到34度,西半部部分地區可以達到35度左右,沒下雨時感受悶熱,提醒民眾注意防曬並多補充水分。(編輯:卞金峰)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top