親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

聯航達美等4家航空傳配合中國要求 擬改台灣名稱

2018-07-25 09:12中央社 紐約24日綜合外電報導

彭博報導,根據熟悉內情人士表示,美國航空業者計劃依照中國政府要求,更改網站上對台灣的標記名稱,以反映中國對台灣領土的主權聲索。

匿名人士指出,包括美國航空集團(AmericanAirlines Group Inc.)、達美航空公司(Delta AirLines Inc.)、夏威夷控股公司(Hawaiian HoldingsInc.)、聯合大陸控股公司(United ContinentalHoldings Inc.)等4家美國航空業者將在一、兩天內開始更改台灣的名稱。

在中方提出的25日最後期限之前,這4家航空業者原本寄望美國政府能夠與中國政府協商,取得解決之道。其他國家業者如澳洲航空、法荷航空集團、德國漢莎航空都已配合中方。

中國民用航空總局4月致函40多家外國航空公司,要求不得將台灣、香港與中國放在同等地位,應該標記為「中國台灣」或「中國台灣區」。地圖上應與中國顏色一致,網站上不得將台灣歸屬於東南亞等其他分類。

夏威夷航空首席商務長殷格拉姆(Peter Ingram)表示,公司方面決定配合中方要求之前,已與美國同業及美中兩地的政府官員進行諮詢。

路透社稍早報導,美航、達美、聯航已經準備好配合中國要求。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

航空業 夏威夷 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top