親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

嗆完伊朗 川普稱美仍準備協商核協議

2018-07-25 09:00中央社 堪薩斯市24日綜合外電報導

美國總統川普兩天前在推特撂狠話威脅伊朗,今天表示他認為還是有可能協商出讓伊朗走向非核化的協議。

路透社報導,川普向海外作戰退伍軍人協會(Veterans of Foreign Wars)發表演說時說:「我們將觀察後續發展,但我們準備好達成真正的協議,不是前任政府達成的那種協議,那是一場災難。」

推薦

川普22日怒嗆,如果伊朗膽敢威脅美國,恐嘗到「史上少有人能承受得起」的嚴峻後果。德黑蘭當局昨天對這番警告置若罔聞。

川普的國防部長馬提斯(Jim Mattis)不願直接回覆他是否擔憂川普的言論可能加劇區域緊張,進而提高誤判機率的問題。

但馬提斯在加州記者會提及他對伊朗在中東作為的許多擔憂,包括德黑蘭當局在敘利亞內戰中支持敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad),及支持青年運動(Houthi)好戰分子對抗獲國際承認的葉門政府。

退役陸戰隊上將馬提斯說:「伊朗該拿出良好表現,展現身為一個負責任國家該有的責任。伊朗不能如革命組織般持續做出不負責任的行動,在此區各地傳播恐怖主義、引發分裂。」

他說:「因此,我認為總統表明清楚了,他們走在錯誤的軌道上。」(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)

川普 陸戰隊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top