親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

人行挹注流動性 投信:陸貨幣政策轉寬鬆

2018-07-25 09:00中央社 記者田裕斌台北25日電

中國大陸人行23日在公開市場釋放人民幣5020億元,透過中期借貸便利(MLF)操作,替市場注入流動性,摩根投信指出,市場視為貨幣政策由年初的中性偏緊轉向寬鬆的指標。

摩根中國雙息平衡基金產品經理張致寧表示,中國大陸今年第1季經濟數據依舊表現亮眼,中國大陸政府對經濟增長具底線支撐的信心下,持續進行去槓桿,但第2季以來美中貿易摩擦問題,在信心層面上打亂中國大陸經濟步伐,也成為當前市場最大變數。

推薦

中國大陸一方面透過開放汽車、金融等各產業外資持股上限,採取內部加速改革,外部更加開放以接軌全球化的態度,另一方面,人行也同步替市場注入流動性,提振提經濟表現。

張致寧指出,中國大陸政府並不想給予外界經濟下行必釋放流動性的聯想,但為了適度注資,緩解中小企業融資難的困境,人行上半年已2度定向降準,預期下半年仍有2次下調存款準備率的空間。

張致寧分析,人民幣近期波動加劇,但主要來自美元升值,反之與其他一籃子貨幣,人民幣貶值幅度並未過大,且適度貶值將有利緩解貿易戰疑慮下對出口企業的壓力,預期未來人民幣波動區間可能加大,但大幅度貶值機會不大,對股市也有穩定信心作用。(編輯:楊凱翔)

中小企業 外資 大陸經濟
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top