親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股盤堅架構,台股狹幅整理

2018-07-25 08:42經濟日報 元富投顧

台股分析

1. 技術面結論:出現短底,量能持續放大,才有利多方。

2. 籌碼面結論:外資緩步加溫,密切留意中期動向。

3.台股目前內外資步調不一致,外資有領先歸隊跡象,指數盤堅看待,短線先以10850-11050看待。台股近期相對亞洲股市強勢,短線外資期貨多單維持在4.4萬口以上,現貨部份開始買超權值型股票,鴻海將除息,外資連買 7 天,持續加持三王,後勢值得留意。內資部分,目前僅有單兵作戰,特別是被動元件的部份,進入最後整理,華新集團和國巨集團個別股,持續跌深反彈,指標股華新科、國巨和禾伸堂最重要。蘋概股的部分,也是盤面聚焦的部份,台郡和嘉聯益,仍是天線軟板的重要代表。

4. 指數目前處於季線以上的整理,原則上量能還是先行指標,盤面先以被動元件和矽晶圓,當成觀察重點,以法人籌碼動向為選股準則,近期MOSFET和半導體走勢,是多頭關鍵,MOSFET概念股可留意大中、富鼎和尼克森,半導體部分,代表股為台積電和辛耘。

(元富投顧)

外資 台股 被動元件 半導體 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top