親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

震盪盤堅格局延續 逢低佈局績優族群

2018-07-25 08:44經濟日報 統一證券

【今日盤勢分析】美國第二季經濟數據展望強勢、科技類股財報利多不斷,使市場風險偏好升溫,台股在台積電領軍下,市場資金逐步回籠佈局第二季財報績優股及第三季展望佳的個股。對於台股後市行情,分析如下:

第一、國際股市部份—美國財報周行情延續,業績接連報喜。Google母公司Alphabet公布第二季度財報,營收為326.57億美元,且扣除上周被歐盟開出的43億歐元反壟斷罰單後,淨利潤仍有31.95億美元的水準,均大幅超出市場預期,使盤後股價收漲3.36%創歷史新高;本周將有德州儀器、Facebook、Amazon的重點公司接連公布財報,預期均將交出優異成績,有利於美股整體盤勢延續多方格局。

推薦

第二、大陸國常會下達要求,指出需強化積極財政政策,並對貨幣政策鬆緊適度;大陸官媒隨即評論稱此為釋放全面寬鬆之訊號,也帶動昨日陸股投資情緒顯著回溫,基建板塊全線大漲帶動上證指數盤中收復2900點大關,為一個月來新高;但考量經濟放緩壓力非單一政策可扭轉,且債務違約風險問題有待解決,短期陸股仍為反彈格局須謹慎應對。

第三、技術面觀察。台股已連續三日沿五日均線上攻,昨日距離11000點關卡僅一步之遙,但六月初高點以來累積套牢賣壓不易迅速化解,且籌碼面而言,外資期貨仍未顯著翻多,預期為震盪盤堅格局,操作面上仍應謹慎逢低承接。

第四、盤面焦點股觀察。被動元件族群在籌碼面負面因素緩步消化下,昨日行情回溫,國巨、華新科、禾伸堂、蜜望實等均拉出5%以上漲幅;nVidia新款GPU即將上市,顯卡族群的微星、技嘉受惠題材帶動皆表現強勢。

【投資策略】台股在台積電法說會後,市場投資信心逐漸回籠,重新聚焦於第二季財報及第三季業績展望題材,帶動指數沿五日均線上攻。考量中美貿易戰進入協商及聽證期間,市場緊張情緒降溫、加上財報利多題材加持下,可望使投資信心回溫,但上檔套牢賣壓不易迅速化解,操作上建議汰弱留強,選股不選市,布局業績題材股,如晶圓代工、蘋概股、自行車、水泥、塑膠、生技及高殖利率股等

(統一證券)

台股 台積電 陸股 籌碼面 上證
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top