親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貼文聲稱遭歧視 美國餐廳服務生坦承造假

2018-07-25 08:21中央社 記者顏伶如波特蘭24日專電

德州一名20歲餐廳服務生日前在臉書貼文指稱,有客人在收據寫下「我們不給恐怖分子小費」字樣,引起輿論熱議,還收到上千美元捐款。但他如今坦承,一切都是自導自演。

在德州敖德薩(Odessa)鹽草牛排屋(SaltgrassSteak House)工作的20歲服務生卡維爾(KhalilCavil),日前在個人臉書上傳一張收據照片。他在臉書發文中寫道,客人用餐後不給小費,卻在收據上寫下「我們不給恐怖分子小費」字樣,讓他飽受委屈。

這張照片顯示,服務員是卡維爾,消費時間為今年7月14日晚間9時15分,消費總額為108.73美元。

卡維爾的臉書發文引起輿論熱議之後,鹽草牛排屋一度宣布禁止這名顧客再度上門。不少臉書用戶除了留言為卡維爾加油打氣,還有民眾捐錢給他。卡維爾表示,收到各界捐款共計約有1000美元。

餐廳經過內部調查,了解整起事件純屬卡維爾自導自演之後迅速道歉,並宣布將免費招待這名顧客用餐。

卡維爾23日接受「敖德薩美國人」(OdessaAmerican)新聞網站訪問時坦承,收據上的留言是自己寫的,也對當初報導這起事件的記者道歉說「我對你扯謊。」

至於為何要捏造事實,卡維爾表示:「我找不到理由可以解釋。」他說:「我犯了錯,對於我的行為,並沒有藉口。」

鹽草牛排屋營運長特尼(Terry Turney)發表聲明指出,經過調查發現,我們的一名員工捏造整起事件,「我們已經與這名顧客取得聯繫,邀請他回到餐廳接受免費招待。不管任何型式的種族歧視,都是不能被容忍的,如果有類似狀況發生,我們將會盡快處理。用造假方式汙衊別人種族歧視,也讓人同樣感到不安。」

如今已經離職的卡維爾表示,收到的所有捐款都已退回。他說,22日向餐廳主管坦承造假,「這是我改過自新的第一步。」(編輯:陳俊碩)

捐款
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top