親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

成交量微幅量縮 後續宜快速補量

2018-07-25 08:36經濟日報 日盛投顧

財報亮眼帶領美股衝高,惟部分科技股漲多回檔,美股四大指數漲跌介於-1.09%~0.79%。其中, google母公司Alphabe與FB,再創歷史新高,分別上漲3.89%與1.78%,亞馬遜上漲1.51%,APPLE上漲0.73%,台積電ADR下跌0.86%、特斯拉下跌1.9%、美光下跌2.06%。比特幣再度走揚6%,站上8200美元之上。

匯率操縱疑慮不散,周二晨間亞股市平盤附近震盪。台股早盤小幅開低,但盤中因陸股、港股走高,指數轉為緩步走高,尾盤在台塑集團走高拉抬,終場上漲48.5點,漲幅0.44%,收在10,995.39點,成交量縮至1,442.89億元。OTC指數量出收紅,上漲1.31%漲勢相對凌厲。

技術面與籌碼面:

(1) 均線:周二台股震盪走高收紅K棒,在半年線之上緩步走高,目前月、季線上揚,短多型態未變。

(2) 量能:指數成交量微幅量縮,但仍低於五日均量,後續宜快速補量。

(3) 技術指標:日KD指標走高,MACD狀柱體上揚。

(4) 法人籌碼:三大法人合計+48.12億元;外資+2.79億元、投信+4.42億元、自營+40.92億元。

電子類股

(1) 被動元件:市場再傳漲價,MLCC龍頭2327國巨、2492華新科、3026禾伸堂早盤震盪走高,收盤收最高;8043蜜望實公告6月EPS0.91元,股價強勢漲停。

(2) 主機板(顯卡):近期比特幣由5780美元強彈至7800美元,配合市場傳出NVIDIA新款GPU將即上市,2377微星、2376技嘉周二股價急攻。

(3) 矽晶圓:隨電子股轉強,6488環球晶、5483中美晶股價漲幅超過3%。

非電子類股

(1) 鋼鐵:全球鋼鐵廠商第二季獲利表現亮眼,國際鋼鐵股價持續走高,2014中鴻股價創波段新高。

(2) 水泥:2Q中國水泥價格持穩,加上近期中國即將擴大基礎建設,1101台泥獲利佳,周二股價持續走高;1102亞泥2018年獲利倍增,股價創波段新高。

(3) 塑化:近一周雖然五大泛用塑酯小幅下滑,但油價因美伊緊張局勢,市場後續不看淡,台塑集團的1301台塑、1303南亞、1326台化、6505台塑化股價尾盤加溫,支撐台股走高。

(4) 航運:BDI指數持續走高,加上旺季來臨,散裝航運2605新興、2609陽明、2017台航漲幅超過3%。

重點訊息:

(1) 瑞信證券指出,2317鴻海核心高毛利事業切割出去給工業富聯(FII)、並於大陸A股掛牌後,鴻海對投資者吸引力大幅降低,考量四大利空降評至「中立」,推測合理股價估值由95驟降至80元,替鴻海今(25)日除息行情投下變數。

(2) 巴黎證券指出,2454聯發科主要客戶OPPO、VIVO銷售動能平平,儘管聯發科積極在大陸智慧機市場搶占市占,其智慧機事業的復甦很可能已到高峰。除大陸智慧機拉貨可能放緩的因素之外,聯發科遭遇到的兢爭壓力始終沒有淡化,高通在中高階市場強推SD670、710晶片,以SD439系統級晶片搶食低階市場,聯發科面臨險峻競爭。

(日盛投顧)

台塑化 聯發科 台股 鴻海 比特幣
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top