親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股開高走低 科技股先漲後跌

2018-07-25 08:07經濟日報 新光投信

【美國股市】

美國道瓊指數收25241.94點,漲0.79%。

在科技股影響下,股市開高後走低。科技股密集的NASDAQ指數開盤上漲1.1%,但收盤時回吐全部漲幅,微幅收跌。標普500指數和道指盤中也出現反轉,道瓊漲幅0.79%,S&P 500指數漲幅0.48%,NASDAQ跌幅0.01%。標普500指數的11個板塊中9個上漲2個下跌,低權重的電信服務板塊(+1.8%)漲幅居首,能源(+1.3%)和材料板塊(+1.3%)跟隨其後。多數其他板塊的漲幅在0.2%至0.9%之間。非核心消費品(-0.3%)和房地産板塊(-0.3%)下跌。科技板塊一度上漲1.5%,但隨著Alphabet股價衝高回落以及芯片製造商股轉跌,科技板塊也開始走低。

不過,Alphabet股價仍大幅收漲3.5%,但費城半導體指數下跌1.1%,此前一度上漲1.2%。公司財報面,谷歌母公司Alphabet公告第二季利潤大幅超預期,股價上漲5.0%,除了Alphabet,多家公司也發布各自的季報,市場反應多數正面。經濟數據面,美國5月FHFA住房價格指數上升0.2%,預期上升0.4%,前值上升0.1%,修正前值上升0.2%。

【歐洲股市】

德國 DAX指數收12689.56點,漲1.12%。

歐股反應PMI正面數據,泛歐 Stoxx 600 指數隨美股上漲,中盤收高約1.0%左右。英國 FTSE-100 指數下跌0.30%。德國 DAX-30 指數下跌0.10%。法國 CAC-40 指數下跌0.37%。盤面上,幾乎所有行業都上漲,基本資源股領漲,上漲4.78%。與此同時,汽車股上漲了2.59%。銀行股普遍上揚,瑞士銀行集團股價收盤上漲4%以上,創下了幾個星期以來的最高收盤價。瑞士銀行集團公佈財報,第二季淨利潤為12.8億瑞士法郎(約合12.9億美元),與去年同期相比增長9%,超出分析師平均預期的10.2億瑞士法郎。消息面上,英國首相May稱,她將掌控英國退歐談判。脫歐部門接下來將聚焦於英國退歐相關準備工作,以及針對無協議退歐做好應對。經濟數據部分,市場研究機構Markit公佈數據顯示,歐元區7月製造業PMI初值55.1,預期54.7,前值54.9。

【亞洲股市】

日經指數收22510.48點,漲0.51%。

因中國政府財政政策將更加積極,提振Fanuc、Komatsu等中國相關股飆漲,加上日圓升勢未進一步擴大,也激勵日經225指數止跌走升,終場漲0.51%,收22,510.48點。東證一部指數(TOPIX)終場漲0.47%,收1,746.86點。就類股表現來看,東證一部全部33類股中、有28類股上揚,其中以鋼鐵業類股漲幅最大,其次為機械業、非鐵金屬和不動產業。中國相關股飆漲。Fanuc大漲3.78%、Komatsu飆漲5.43%。

【中國股市】

上證指數收2905.56點,漲1.61%/香港國企指數收10973.92點,漲2.26%。

儘管疫苗事件影響醫藥類股持續走跌,但是在國務院會議敦促擴大基礎建設投資激勵下,基礎設施相關類股表現強勢,大盤演出也受到支撐,最終上証指數漲1.61%,深成指漲1.63%,創業板漲0.53%。從類股方面來看,上證指數五大類股悉數上揚,其中房地產類股上漲4.14%,漲勢最為醒目。公共事業、商業、工業以及綜合類股指數則分別上揚2.37%、2.09%、1.85%,以及0.85%。中國國務院常務會議確定財政政策要更加積極,與金融政策合作進一步因應外部環境不確定性。公布的政策包括減稅降費促進研發投入,推動基礎設施投資的專項債券發行等。港股方面,美元回升使亞幣下滑,帶動亞股普遍走高;與此同時,中國國務院會議敦促發展基礎建設投資,激勵基建股大漲,但醫藥類股仍受假疫苗事件影響持續走弱,香港恆生指數收於28662.57點,上漲1.44%。類股表現方面,金融類股上揚2.01%,地產類股上揚1.16%,工商類股上揚0.97%,公共事業類股下跌0.07%。股價表現方面,地產、基建股發威,中國鐵建勁揚13.7%、中國中鐵上揚10.5%、中國交建上揚11.9%、華潤置地上揚5.05%。反觀醫藥股持續弱勢,石藥集團下跌2.10%,中國生物製藥下跌2.81%、三生製藥下跌5.44%。

【臺灣股市】

台灣加權指數收10995.39點,漲0.44%。

台股開盤走跌,但靠股后國巨領軍被動元件族群,翻紅撐在平盤之上,最後一盤大單敲進台塑四寶、台積電、金控股,指數拉抬 21 點,終場加權指數上漲0.44%,收在 10995.39 點,成交量 1438.97 億元。各類股指數表現方面,水泥窯股漲 4.64%、塑化股漲 1%,漲幅居前。台積電原本漲多拉回,但最後一盤超過 4700 張大單敲進,台積電以平盤 241 點作收。鴻海即將除息,外資回補逾 1 萬張後出現棄息賣壓,終場小跌 0.35%,收在 85.2 元。

(新光投信)

台積電 上證 科技股 基礎建設 標普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top