親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

鴻海除息秀 台股有望走向多方格局

2018-07-25 08:03中央社 記者吳家豪台北25日電

美國企業財報利多激勵,美股今天大多收高,另外,鴻海今天將除息交易,有望邁向填息;法人表示,台股量能持續高於均量之上,顯見後續有機會走向多方格局。

美股道瓊工業指數今天上揚197.65點或0.79%,以25241.94點作收;標準普爾指數上揚13.42點或0.48%,收在2820.4點;科技股那斯達克指數小跌1.11點或0.01%,收在7840.77點。

推薦

台股24日震盪走高,除水泥類股大漲外,被動元件與MOSFET(金氧半場效電晶體)等缺貨漲價族群紛紛走強,加權指數終場收在10995.39點,上漲48.5點,漲幅0.44%,成交值新台幣1438.97億元。自營商買超40.92億元,投信買超4.42億元,外資及陸資買超2.78億元;三大法人合計買超48.12億元。

今天包括鴻海等24檔個股除息交易,台股加權股價指數開盤將蒸發18.4點;其中,鴻海每股配發現金股息2元,開盤競價基準83.2元,發行市值減少約346億元,影響指數約11.6點最多。至24日為止,三大法人連續8個交易日買超鴻海,參與鴻海除息行情意願高,今天鴻海有機會邁向填息之路。

法人表示,近幾日大盤雖橫向整理,但量能持續高於均量之上,顯見後續台股有機會走向多方的格局;由於被動元件產業趨勢不變,若月財報表現不錯,則整體族群仍有向上的可能。(編輯:楊凱翔)

鴻海 台股 除息
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top