親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

拆除飛彈發動機測試台 蓬佩奧:符合金正恩承諾

2018-07-25 04:36中央社 加州史丹佛24日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧今天表示,北韓開始拆除西海衛星發射場研發彈道飛彈發動機的設施,「完全符合」北韓領導人金正恩上月在與美國總統川普的高峰會中所做承諾。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在新聞簡報中說:「我們一直敦促拆除那個發動機測試設施時,有檢查員在現場,以符合金先生的承諾。」

推薦

被問及在上月12日新加坡「川金會」後,北韓必須進一步採取什麼措施時,蓬佩奧回答:「他們必須完全、充分地非核化。那是金委員長承諾的措施。」

川普今天在密蘇里州堪薩斯市(Kansas City)對海外作戰退伍軍人(Veterans of Foreign Wars)發表演說時,也對北韓此舉表示歡迎。

川普說:「我們和金委員長有個很棒的會談,事情似乎有很好的進展。」

他也表示,希望韓戰美軍遺骸很快就能從北韓運返美國。這是金正恩在「川金會」的另一承諾。

美國華府智庫「北緯38度」(38 North)昨天公布的衛星影像顯示,北韓已開始拆除西海衛星發射場一棟用以組裝太空發射載具的建築及附近一個火箭發動機測試台。這個測試台是用來研發彈道飛彈和太空發射載具的液態燃料發動機。(譯者:陳政一)

川普 川金會 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top