親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

IMF官員:沒證據顯示中國干預人民幣匯率

2018-07-25 02:00中央社 華盛頓24日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)首席經濟學家歐布思費爾(Maury Obstfeld)今天表示,「沒有證據」顯示中國當局干預人民幣匯率。

在此之前,美國總統川普指控中國和歐洲聯盟干預他們的貨幣匯率,使他們的出口更具競爭力。

歐布思費爾指出,即使近來有一些匯率波動,「沒有證據顯示有操縱動作」。

歐布思費爾接受CNBC訪問時表示,美國財政部最近檢視匯率操縱的報告,「得出相同結論」。

他指出,中國經濟的其他因素正對人民幣造成壓力,包括較低成長、較低利率和美國「對中國的關稅威脅」。(譯者:陳政一)

人民幣匯率 中國經濟 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top