親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

熱浪來襲希臘野火肆虐 74死170傷

2018-07-25 00:39中央社 雅典24日綜合外電報導

希臘首都雅典附近地區的野火焚毀林地和村落,已造成74人喪生和超過170人受傷;當局今天忙著撤離受困海岸邊的居民和遊客。

消防局發言人馬里瑞(Stavroula Maliri)表示,死亡人數已增至74人。她又說,由於消防人員還在搜尋遇難者,這還不是最後的數目。

政府稍早表示,至少有172人受傷,包括16名兒童,有11名成人傷勢嚴重。

氣溫超過攝氏40度,加以時速達100公里的強風,導致火勢快速蔓延。拉菲那鎮(Rafina)鎮長伯諾斯(Evangelos Bournous)表示,有超過1000棟房屋和300輛汽車受損。官員表示,這是希臘超過10年來最嚴重的大火。

紅十字會(Red Cross)幹部稍早表示,在海濱度假勝地馬蒂鎮(Mati)一棟別墅庭院發現26具遺體。

一名在場的法新社攝影師表示,屍體蜷縮在一起且嚴重燒焦,他們似乎試圖往海邊跑,卻被野火吞噬。

當局今晨宣布,野火導致24人喪生和逾百人受傷,大部分受害人是在首都雅典東北方40公里的馬蒂鎮的住宅或汽車內被發現。死亡人數後來持續上升。

港口當局告訴法新社,他們在海上發現4具遺體,包括3名女性和一名孩童,他們似乎試圖躲避野火,因而葬身大海。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1070724

希臘 紅十字會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top