親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

土耳其總統批種族主義國家 以總理回嗆

2018-07-24 23:45中央社 耶路撒冷24日綜合外電報導

土耳其總統艾爾段今天稍早嚴厲抨擊以色列國會通過「種族主義」新法律,以色列總理尼坦雅胡今天回嗆,稱土耳其正成為一個「黑暗獨裁國家」。

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)發聲明表示:「艾爾段正在屠殺敘利亞人和庫德族人,並監禁成千上萬公民。」

推薦

「艾爾段統治下的土耳其正成為一個黑暗獨裁國家,而以色列在這項法律之前和之後,用心維護每位公民的平等權利。」

以色列國會通過法律,界定以色列為猶太人國家後,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天稍早抨擊以色列是「世界上最猶太復國主義、最法西斯主義和最種族主義國家」。

這是他最近對以色列的最尖銳批評之一,他宣稱「希特勒對雅利安人的痴迷,與以色列對這塊古老土地只屬於猶太人的認知,兩者並沒有差異」。

「曾帶領世界走向巨大災難的希特勒亡靈,在以色列部分領導人的身上重現。」

以色列立法機構將希伯來語界定為以色列官方語言,先前被認為是官方語言的阿拉伯語,只獲得特殊地位。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top