親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本熱浪強襲已釀80死 當局考慮延長暑假

2018-07-24 23:12中央社 東京24日綜合外電報導

熱浪侵襲日本2週,造成至少80人死亡,數千人送急診。官員今天表示,部分地區溫度飆破攝氏40度,呼籲民眾留在室內。

日本政府表示,可能出錢幫公立學校裝冷氣,以及延長暑假。日本許多學生本週開始放暑假,東京多數學校有冷氣,但鄉下卻很少。

日本內閣官房長官菅義偉在新聞簡報會上說:「日本各地仍持續出現破紀錄高溫,保護學生和學生健康的緊急措施成了重要議題。」

位於東京西北方的埼玉縣熊谷市昨天飆出日本史上攝氏41.1度恐怖高溫,今天許多城市出現近40度高溫。東京市中心溫度也衝上近35度。

日本電力交易所數據顯示,民眾打開冷氣,也讓電價攀至5年新高。

日本總務省消防廳數字顯示,愈來愈多人因高溫喪命,截至7月22日為止當週,有65人死亡,而先前一週為12人死亡,再往前一週則僅3人死亡。

日本共同社報導,昨天至少有13人因高溫喪命。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)

電價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top