親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/華映說明將向法院聲請重整 記者會直播看這裡 19:08

東亞青運被迫停辦 基層教練惋惜選手失去舞台

2018-07-24 23:12中央社 記者李晉緯台北24日電

台中東亞青運因為2020東京奧運台灣正名公投連署行動而被迫停辦,基層教練紛紛對選手失去舞台表示惋惜。

第一屆東亞青年運動會原訂2019年在台中進行,比賽項目預計有田徑、羽球等,並可望納入台中出名的自由車項目,但今天東亞奧林匹克委員會(EAOC)中國籍主席劉鵬在北京召開會議,並在投票後決定停辦。

推薦

消息曝光後,讓各界大感錯愕,基層教練也對選手失去比賽舞台感到惋惜。

林園高中自由車隊教練黃晉隆表示,從知道台中將舉辦東亞青運後,選手們就積極準備,基層教練、車隊都把這場比賽視為重點賽事,「現在沒辦法比賽,大家真的都很失望,頓時也失去努力的方向」。

正率隊移訓的田徑潛優教練陳鴻傑也在臉書發出怒吼,表示「不要剝奪我們運動員參賽的機會,請還給我們比賽的舞台」。

陳鴻傑表示,運動員為了站上國際舞台嶄露頭角,而費盡了青春歲月,只為了讓世界看到台灣,他也提到無法認同為了正名活動,阻礙台灣運動的推行,並強調「政治不該牽涉體育」。

不願具名的基層羽球教練表示,綜合性運動賽會的重要性對選手來說高過單項錦標賽,當知道東亞青運要在台中舉辦後,大家都十分重視,培訓也一直在進行,現在比賽被迫停辦,「選手們真的都很失望」,目前也擔心所謂正名運動的效應會持續擴散,「大家都把這視為警訊,憂心影響的層面持續擴大,影響台灣選手亞奧運等賽事的參賽權」。(編輯:陳怡璇)

自由車 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top