親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

北農股權 農委會:北市要擔大台北農產供銷再談

2018-07-24 23:12中央社 記者楊淑閔台北24日電

台北市議員指台北市政府已發文行政院農業委員會,建請農委會讓售北農公司股權給北市府;農委會副主任委員陳吉仲今天說,北市府同意擔負大台北農產品供需通路正常等再談股權。

陳吉仲晚間接受中央社記者訪問表示,要等農委會農糧署呈報公文後才能確認並回應,但如果北市府真的完成想買下台北農產運銷股份有限公司股權的行文作業,北市府就要負起大台北地區市場所有農產品供需通路正常運作,農產品價格機制穩定、落實安全檢測及品質標章,還有冷鏈體系都要健全布建、運作等責任,同意擔負以上責任,再談股權讓售議題。

他舉例說,如果汛期菜價過高,北市府要負責,而非由農委會處理,確定釐清以上權責再討論股權。

中國國民黨籍台北市議員王欣儀辦公室公布一份公文,北市府13日發文給農委會,建請農委會讓售北農公司股權給北市府。

根據王欣儀公布的公文指出,農委會(在北農公司的股權所占資本額約新台幣4319萬餘元)和北市府股權各占22.76%(官股比例共計45.52%),各級農會占24.81%股份,台灣省青果運銷合作社占9.48%,農產品販運商及其他占20.19%。(編輯:李明宗)

農委會 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top