親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

經濟崩盤一雙破鞋道盡心酸 委國教授付不起修鞋費

2018-07-24 22:54中央社 卡拉卡斯24日綜合外電報導

41歲的委內瑞拉人伊巴拉(Jose Ibarra)擁有碩士學位,在大學當教授,同時也在攻讀博士學位,但因委內瑞拉遭遇經濟危機,他連鞋子穿到鞋底裂開,都付不起修鞋費。

伊巴拉上月底在推特上的一則發文,引發瘋傳,讓他在社群媒體上爆紅。他放上一雙黑色鞋子的照片,鞋底龜裂,附上文字,「我穿這雙鞋去委內瑞拉中央大學(Venezuelan Central University)授課,我在大學當教授,薪水不夠換新鞋底,說出這個不會讓我難為情」。

推薦

伊巴拉的貼文一出,獲得近1萬次轉推,5400人按讚,並湧入近1000則留言和善意。

伊巴拉任職委內瑞拉首屈一指的委內瑞拉中央大學,月薪590萬玻利瓦(相當於黑市匯率的1.7美元)。

伊巴拉的月薪僅足以買一公斤肉,距離修鞋所需的2000萬玻利瓦,差了一大截。

委內瑞拉深陷惡性通膨,國際貨幣基金(IMF)預估到今年底將達驚人的1000000%。

伊巴拉的遭遇反映出,委內瑞拉經濟大崩盤對人民造成的災難性影響。

發出推文後,伊巴拉說,「他收到12雙鞋、衣服和捐款,他把9雙鞋轉贈其他人」。留言和主動提供協助的訊息也來自遠方:阿根廷、哥倫比亞,甚至西班牙。

委內瑞拉中央大學等頂尖大學所做研究發現,2017年委內瑞拉有87%的人民陷入貧窮,近年來已有數十萬人逃離委國這場危機。

儘管日子難過,但伊巴拉不會加入這些人的行列,他說,「委內瑞拉救得回來」。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)

委內瑞拉 捐款 IMF
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top