親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

議員公布公文 北市府建請農委會讓售北農股權

2018-07-24 22:45中央社 記者黃麗芸台北24日電

台北農產運銷股份有限公司股權結構複雜,就連台北市長柯文哲也曾說台北市政府無人事主導權。藍營議員今天晚間披露一份公文,北市府13日發文建請農委會讓售北農股權給北市府。

北農風波接連不斷,為解決相關爭議,6月19日原本要召開北農臨時董事會,僅9名董事簽到,只好宣布流會;柯文哲隔日受訪表示,這顯示北市府在北農沒人事主導權。

推薦

中國國民黨籍台北市議員王欣儀辦公室公布一份公文,北市府13日發文給行政院農業委員會,建請農委會讓售北農公司股權給北市府。

記者晚間以電話求證台北市市場處長許玄謀及市場處批發市場科長高振翔,都無法取得聯繫。

根據王欣儀公布的公文指出,北市府表示,北農公司受北市府委託經營管理北市第一、第二果菜批發市場,實收資本額為新台幣1億8979萬餘元(9萬4896股),由農委會、北市府、農民團體及果菜販運商共同投資組成。

其中農委會(股權所占資本額約4319萬餘元)和北市府股權各占22.76%(官股比例共計45.52%),各級農會占24.81%股份,台灣省青果運銷合作社占9.48%,農產品販運商及其他占20.19%。

北市府表示,北農所使用土地、設備都是北市府提供,北市府身為第一、第二果菜批發市場的地方主管機關,但北農公司股權分散,事權管理不易統一,影響批發市場運作,也對全國產銷產生不利影響。

北市府說,農委會在其他批發市場未有持股,為使北市府順利實施及推動農產品政策等,建請農委會讓售北農公司22.76%股權給北市府,以維護產地農民、承銷人及消費者三方權益。(編輯:李明宗)

農委會 柯文哲 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top