親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

寮國水壩崩塌釀災情 駐越處關注

2018-07-24 22:30中央社 河內24日電

寮國南部一座水壩昨晚崩塌,大水至少淹沒6個村莊,造成數百人失蹤和多人死亡。駐越南台北經濟文化辦事處表示,目前未傳出台商受災的消息,將持續關注災情,若有必要,將提供協助。

寮國媒體報導,意外於當地時間昨晚8時在阿速坡省(Attapeu)的薩南夏縣(Sanamxay)發生,造成50億立方公尺的大水傾瀉,釀成嚴重水患。

駐越南台北經濟文化辦事處官員受訪表示,事發後已與寮國台商總會聯繫,進一步了解災情與當地台商情況,獲知台商主要集中在巴色省(Pakse),截至今天傍晚尚未傳出台商在阿速坡省水壩崩塌事件中受災的消息。

駐越辦事處指出,將持續關注此一災情,與寮國台商總會保持聯繫,若有必要,將提供協助。

此外,越南快訊新聞網站報導,越南駐寮國巴色省總領事館與當地相關部門聯繫,對方表示,仍在致力救災,尚未發現任何越南人或外國人在此事件中傷亡。(編輯:林憬屏)

台商 寮國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top