親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

停戰紀念日前終戰宣言難產 北韓表遺憾

2018-07-24 22:21中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

7月27日是韓戰停戰65週年紀念日,北韓中央通信社今天發表評論說,北韓與美國間協商終戰宣言的問題,因各種藉口和條件迄今得不到解決,令人深感遺憾。

南韓聯合新聞通訊社報導,這篇文章聲稱,「停戰協定」簽訂已近65年,朝鮮半島一直處於停戰狀態,暫停戰鬥的停戰絕不意味著戰爭結束,無法保障和平,這是歷史的深刻教訓。

推薦

文章指出,不論從終結極端敵對狀態、建立嶄新北韓美國關係的角度,還是從開創嶄新未來為兩國人民謀福祉、謀和平的角度來看,宣布結束戰爭都是無法避免的第一階段工程。作為北韓美國建立互信的先決條件,只有宣布終戰,和平才會開始。

韓聯社報導指出,北韓在「停戰協定」簽訂紀念日前透過對外宣傳媒體不斷敦促美國共同發表終戰宣言,並要求南韓居間斡旋儘早促成宣言。(編輯:林憬屏)

國建
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top