親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

榮科將會川普 歐盟盼化解貿易戰

2018-07-24 21:30中央社 記者唐佩君布魯塞爾24日專電

歐洲聯盟執行委員會主席榮科明天將與美國總統川普會面,歐盟今天表示,會面焦點鎖定討論歐美貿易問題,期盼在華盛頓化解貿易紛爭。

歐盟執委會今天發布新聞稿,榮科(Jean-ClaudeJuncker)將在明天美國東部時間13時30分與川普在白宮會面,雙方將針對歐美關係對話,其中特別鎖定貿易問題。

榮科與川普會面後另將在戰略暨國際研究中心(CSIS)發表演講,題目為「十字路口的跨大西洋關係」(Transatlantic relations at a crossroads)。屆時歐盟對與美國的盟友關係立場將會更加清楚。

川普6月揚言將對歐洲汽車調高關稅,因此榮科此行主要是與美國商議,歐盟期盼在華盛頓能化解貿易紛爭,但也預告協商若失利,將進行報復。

與榮科同行的歐盟貿易事務執委馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)今天也表示,這次訪問白宮將試圖消除歐美貿易進一步緊張,籲美國與歐盟共同合作處理全球鋼鐵產能過剩及世界貿易組織(WTO)改革問題。

不過,馬姆斯壯19日也曾示警,川普在會談後若決定對歐洲汽車課徵「災難性」關稅,歐盟也將會提出報復產品清單。(編輯:林憬屏)

歐盟 川普 WTO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top