親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美主要航空公司妥協 更改中英文網站台灣名稱

2018-07-24 21:30中央社 華盛頓/北京24日綜合外電報導

路透社引述三個消息來源報導,美國主要航空公司和政府進行協調後,預料業者明天之前就會更改網站的台灣航點名稱,以免在中國設定的明天截止期限後遭到懲罰。

曾聽取有關此議題簡報的一名美國航空業高層主管表示,美國國務院昨晚通知中國駐美大使館,美國航空公司決定,在中、英文網站都只以城市標示某些航點的名稱,且不會將台灣列為管轄區域。

推薦

另一名在北京的消息人士表示,他接獲美國政府的非正式通知,美國航空業者未來只會使用某些城市的名稱。

一名美國高階官員表示,航空業者最終選擇更改台灣的航點名稱。

截至亞洲時間今天下午為止,夏威夷航空(Hawaiian Airlines)網站看起來已變更台灣航點名稱,搜尋飛往台北的航班時,下拉式選單出現「台北,台北」選項。美國航空(American Airlines)、達美航空(Delta Air Lines)和聯合航空(United AirLines)網站仍以台灣作為航點名稱。

前述航空業者並未立即回覆路透社的採訪要求。不過代表聯航、美航等主要航空公司的美國航空協會(Airlines for America, A4A)承認,航空業者正在更改航點名稱。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)

航空業 達美航空 聯航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top