親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東亞青運遭停辦 林佳龍籲全國為台灣發聲

2018-07-24 21:21中央社 台中24日電

2019年東亞青年運動會遭停辦,主辦城市台中市長林佳龍今天呼籲全國上下團結一致,做台中的後盾,台灣人都站在同一線上,為台灣發聲。

台中市籌辦2019年東亞青運,已投入新台幣6.7億餘元,但中國以台灣進行「你是否同意,以『台灣』(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?」全國性公民投票案連署,而在東亞奧林匹克委員會(EAOC)臨時理事會發起表決,決定停辦賽事。

「失去這個機會,受傷最深的,是我們的青年選手們」,林佳龍晚間在社群網站臉書(facebook)貼文表示,確定自由車列為東亞青運自選項目後,台中小將們每天從日正當中操練到日落,台中輕艇代表隊也是咬緊牙根苦練,為爭光不怕苦,如今在中國壓力下,小將們心血可能白費,令人倍感心疼。

他說,政策應扶植體育,但政治不應干擾體育。東亞青運是台灣首度主辦奧會體系賽事,也是國民與選手們殷切期盼的運動賽事,卻傳出因為政治理由、因為台灣人民發起公投展現民意,中國施壓取消台中主辦權。

林佳龍表示,這個程序倉促而粗暴的決定,凸顯中國不理解台灣民主,也剝奪本屬於東亞各國地區與台灣運動選手交流切磋機會,「我要再次表達最強烈的遺憾與抗議」。

他說,3年多來,台中為這場國際賽事投入超過6.7億元軟硬體建設,一切籌備符合進度,也獲奧會及EAOC肯定;更重要的是,許多年輕運動選手已為賽事傾全力準備多時,仍希望這個事件不是中國當局一連串打壓台灣手段之一。

林佳龍呼籲包括中國在內的奧會各會員國家地區,莫忘奧林匹克運動會初衷及運動家精神,尊重並珍惜運動員的努力,更要呼籲全國上下團結一致,做台中後盾,台灣人都站在一線,為台灣發聲。(編輯:翁翠萍)

林佳龍 自由車 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top