親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

面對川普貿易威脅 德外長:歐洲不會屈服

2018-07-24 21:00中央社 柏林24日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)執委會主席明天將前往美國訪問,此行目的在避免歐盟和華府爆發全面貿易戰。德國外交部長今天表示,歐洲不會屈服在美國總統川普的威脅之下。

德國外長馬斯(Heiko Maas)發推文表示:「沒人想要祭出懲罰性關稅,因為最終人人都是輸家。」

推薦

他還說:「歐洲不會屈服在川普的威脅下,我們一旦讓步,日後勢必經常要應付這類行徑。」

歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)明天將展開最後的努力,說服川普不要對歐洲汽車課徵懲罰性關稅。

美國對輸美鋼鋁加徵高關稅後,揚言對歐洲汽車課徵關稅,將對德國強大的汽車產業帶來打擊。

歐盟執委會已針對美國施加的鋼鋁關稅,祭出一連串報復性關稅反擊,但華府對歐洲汽車加徵的新關稅將迫使歐洲採取進一步行動。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)

歐盟 川普 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top