親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

習近平抵南非 參加金磚五國高峰會議

2018-07-24 20:54中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡24日專電

中國國家主席習近平23日晚間抵達南非普勒托利亞瓦特克魯夫空軍基地(Waterkloof Air Force Base),參加25日至27日於約翰尼斯堡舉行的金磚五國高峰會議。

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)今天在普勒托利亞國會山莊以隆重21響禮炮接待習近平,兩國元首將就戰略、政治、經濟、社會和國際合作夥伴關係等多方面會談。

此次為習近平第3次訪問南非,前2次分別為2013年金磚五國(BRICS)高峰會議和2015年的中非合作論壇。習近平此行抵達南非前已先訪問西非塞內加爾(Senegal)和東非盧安達(Rwanda)。

南非新聞網站「艾歐爾新聞」(IOL news)今天報導,中國是南非最大貿易夥伴已持續9年,南非亦是中國在非洲最大貿易夥伴,兩國雙向貿易額已達歷史新高的390億美元,是1996年建交時期的20倍。中國對南非的經濟投資增長8倍,達到100億美元。

報導指出,拉瑪佛沙計畫於9月參加在北京舉行的中非論壇前,先到中國國事訪問。

金磚四國巴西(Brazil)、俄羅斯(Russia)、印度(India)、中國(China)於2009年在俄羅斯召開第一次會議,南非(South Africa)於2010年受邀加入成為金磚五國,並於2013年第一次舉辦高峰會議。高峰會議由各國每年輪流召開。(編輯:陳惠珍)

習近平 BRICS
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top