親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遭黨產會追徵11億 國民黨提停止執行

2018-07-24 20:54中央社 記者李淑華台北24日電

黨產會對國民黨出售舊中央黨部大樓,追徵新台幣11億餘元。國民黨發言人洪孟楷今天表示,國民黨收到相關公文後,已委請律師提出停止執行,並提請行政訴訟等救濟。

行政院不當黨產處理委員會今天召開委員會,針對國民黨出售舊中央黨部大樓(現為張榮發基金會大樓),認定國民黨占有國有地,無權占用、借用及租用,決議追徵新台幣11億3973萬6元。

洪孟楷晚間對此表示,國民黨認為此事凸顯黨產會已經殺紅了眼,為求績效而清算鬥爭,其表現不擇手段,「黨產會現在所作所為,比清晨破曉就動員拆屋的屏東縣政府還要鴨霸,相信沒有人會認同這樣做法。」

洪孟楷說,現張榮發基金會大樓為過去國民黨以公告現值加價的方式承購,過程完全合乎法律規範,黨產會用現在的鬥爭眼光看待過去合法交易,且毫不聽從國民黨及其他專家學者所提出的說明,今日所做認定,就是要利用政治力量來讓國民黨的資金運用困難。

他表示,國民黨下午收到相關公文後,已立即著手委請律師提出停止執行,並提請行政複查及行政訴訟等自我救濟辦法。(編輯:謝佳珍)

黨產 張榮發 國有地
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top