親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

德在台協會處長將離任:台灣是一個很特別的國家

2018-07-24 20:36中央社 記者侯姿瑩台北24日電

週末將離任的德國在台協會處長歐博哲(Martin Eberts)今天透過影片表示,台灣讓他印象深刻,過去4年的時光是美好的經驗,他會永遠記得台灣,也會常常回來。

德國在台協會今天在臉書發布歐博哲告別台灣的影片。歐博哲在影片中說,他與太太在台灣4年的時光將劃上句點,台灣民眾友善、台灣也是美麗的國家,「我們真的很喜歡這一切」。

不過,他說,是時候繼續往下一個旅程,但他會永遠記得台灣。「在我們心中,台灣有一個特別的位置;對德國而言,台灣是一個很特別的國家。」

歐博哲表示,德國與台灣有許多共同之處,都是自由、民主的國家,擁有繁榮與高科技產業。

他說,對台灣的印象很深刻,也形容在台灣的時光是美好的經驗,「我們會常常回到台灣」。

61歲的歐博哲將於週末離任。據了解,他將派駐印尼。

外交部先前表示,外交部長吳釗燮7月初代表總統蔡英文頒贈紫色大綬景星勳章給歐博哲,表彰他駐台期間對促進台德雙邊關係的努力與貢獻。

外交部說,歐博哲駐台期間積極推動台德兩國在經貿、教育、青年度假打工、科技、能源轉型及碳交易等領域的合作交流,並協助強化德國政府對台灣國際參與的支持與聲援。德國自去年起,連續2年在世界衛生大會(WHA)發言表達支持台灣有意義參與。

德國在台協會表示,新任處長預計下週抵任。(編輯:林沂鋒)

蔡英文 吳釗燮 WHA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top