親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

美將開聽證會 討論中國160億美元商品加稅

2018-07-24 20:12中央社 台北24日電

美國貿易代表署(USTR)美東時間23日表示,24至25日將召開聽證會,討論對價值160億美元中國產品加徵關稅的事宜。

美國之音(VOA)中文網報導,美國貿易代表署表示,加徵關稅的原因是中國在科技轉讓、智慧財產權和創新上的不公平行為。

推薦

美國7月6日已針對價值340億美元的中國商品加徵關稅。若新的徵稅提案通過,被美國加徵關稅的中國產品總值將達500億美元。

美國總統川普先前表示,若中國對美國上述關稅行動採取報復措施,美國加徵關稅的中國產品總值就將再追加2000億美元。而川普日前更揚言,正考慮將加徵關稅的中國產品總值追加到5000億美元。(編輯:邱國強/楊昇儒)

川普 技轉 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top