親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台水澎湖第5座海淡廠拚年底完工

2018-07-24 20:06中央社 記者郭幸宜台北24日電

台水公司在澎湖馬公興建中的第5座海水淡化廠,目前正趕工中,預計今年底前出水營運,完工後將讓澎湖供水調度更穩定。

台水目前在澎湖共有4座海水淡化廠,包括馬公2座、離島的望安與西嶼各1座海淡廠,目前在馬公市烏崁里興建中的4000噸海淡廠,是台水在澎湖的第5座海淡廠,預定今年底前完工出水營運。

台水發言人武經文受訪時說,目前馬公地區需水量每天約2.5萬立方公尺,分別從水庫取水2000噸,地下及鹽淡水約4000噸,2座海淡水廠出水量將近2萬噸,換言之,海淡水供水量占馬公地區供水比重達8成以上。

武經文表示,馬公烏崁里4000噸的海水淡化廠年底完工並開始出水後,料將可穩定提供澎湖的生活與觀光需求用水,同時可減少離島地區地下水使用量,有助於地下水涵養。

為掌握工程進度,行政院公共工程委員會主委吳澤成今天偕同行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑、澎湖縣長陳光復與水利署長賴建信共同視察工程進度,並由台水董事長郭俊銘率領相關單位說明工程執行現況。(編輯:林沂鋒)

台水公司 地下水 郭俊銘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top