親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

美發起貿易戰 中南美洲目標轉向歐亞

2018-07-24 20:00中央社 紐約23日綜合外電報導

拉丁美洲終於開始擁抱自由貿易,卻碰上美國發起貿易戰,對全球貿易體系展開攻擊。歐洲聯盟(EU)和亞洲遂成為中南美洲亟欲拉攏的對象。

彭博報導,墨西哥4月已和歐盟重新協商貿易協議,將開放農業、服務業和數位產品部門、簡化海關程序以及協調法規,讓跨境貿易更便利。

推薦

由烏拉圭、巴拉圭、巴西和阿根廷等拉丁美洲國家組成的南方共同市場(Mercosur)正在推動完成和歐盟的協議,這項協議已磋商近20年。

中南美洲追求自由貿易人士也將目標轉向亞洲。南方共同市場把目光放在南韓,跟隨哥斯大黎加、薩爾瓦多、宏都拉斯、尼加拉瓜和巴拿馬的腳步。巴拿馬已經開始和中國展開協商,哥倫比亞和南方共同市場也在試探這個構想。

南方共同市場已經開始和加拿大展開談判,並和紐西蘭及澳洲接觸,以評估提升貿易關係的意願。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)

巴拿馬 歐盟 薩爾瓦多
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top