親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓國防部試點推動非軍事區裁軍

2018-07-24 19:45中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

南韓國防部今天向國會國防委員會提交一份報告資料顯示,為落實「板門店宣言」,國防部正在非軍事區前線警戒哨所試點推動撤離兵力和設備,並將分階段擴大實施範圍。

南韓聯合新聞通訊社指出,目前南韓軍方設在非軍事區(DMZ)前線警戒哨所(GP)配有機關槍等重型武器。國防部表示,在前線哨所示範「撤兵」後,將綜合考慮歷史遺址、生態調查結果,逐步把實施範圍擴大到整體地區。

推薦

南韓國防部表示,為了同步落實「板門店宣言」和北韓美國間的協議,國防部將在非軍事區推動南北韓及美國韓戰陣亡將士遺骸共同發掘項目,必要時還將推動南韓參與北韓地區陣亡將士遺骸發掘項目。

國防部表示,作為落實「板門店宣言」中「將非軍事區打造為和平地帶」的示範措施,正在促進板門店共同警備區(JSA)解除武裝,並將基於停戰協定精神,縮減警衛規模、調整武器等級,恢復自由往來等。

對於將朝鮮半島西部海域北方限界線(NLL)一帶打造成和平水域一事,南韓國防部表示,將以NLL為基準,分階段推動和平水域方案,今後還將推動設定共同捕撈區。

國防部指出,西部海域用於艦艇間聯繫的南北韓海上熱線自1日起重啟後,熱線運營正常且每天定時使用。

另外,有關韓美聯合軍演一事,國防部表示,今後將考慮北韓非核化進展、各部隊備戰態勢等情況,與美方緊密協商聯合演習規模和調整訓練日程。

國防部表示,明年「關鍵決斷」(KR)和「自由衛士」(FG)軍演日程暫未敲定。但若北韓未履行非核化約定,韓美可能透過協商重啟類似軍演。(編輯:林憬屏)

韓國 南北韓 DMZ
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top