親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

林為洲擬選新竹縣長 國民黨要求25日說明

2018-07-24 19:36中央社 記者李淑華台北24日電

國民黨立委林為洲表態參選新竹縣長,國民黨新竹縣黨部今天行文要求林為洲明天說明,一旦有違黨紀,將依規定召開考紀會祭出處分。

國民黨已徵召楊文科參選新竹縣長,但林為洲今天表明將參選新竹縣長到底的決心。

國民黨新竹縣黨部主委陳見賢下午受訪時,質疑林為洲為何不把剩下一年多的立委任期做好做滿,「他(林為洲)為什麼要選新竹縣長呢?」

對於林為洲可能違紀參選新竹縣長,陳見賢說,林為洲違反黨紀也不是第一次,且林為洲曾是民進黨員,現在又是國民黨員。

對於林為洲揚言參選到底,陳見賢說,新竹縣黨部已行文給林為洲,要求林為洲明天到黨部說明。縣黨部人士表示,如有違紀,縣黨部將會召開考紀會,做出處分後,再呈報黨中央考紀會處理。

對此,國民黨組發會主委李哲華下午受訪時表示,林為洲兩度與黨主席吳敦義會面時,從未當面講過要參選新竹縣長。

李哲華表示,林為洲如果能夠留在立法院,不需要到了割袍斷義的地步,但如果林為洲心意已決,也不在乎黨紀處分,「天要下雨,那也沒有辦法」。(編輯:謝佳珍)

林為洲 吳敦義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top