親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

日本自民黨總裁選舉 岸田文雄不選挺安倍

2018-07-24 19:30中央社 東京24日綜合外電報導

日本自民黨9月將舉行總裁選舉,原本傳出有意角逐的政調會長岸田文雄,今天正式宣布不參選,並表達支持現任總裁、首相安倍晉三的看法,讓安倍晉三在議員票部分更添優勢。

日本讀賣新聞報導,岸田文雄下午舉行記者會表示,將不會參與自民黨總裁選舉,並表明考慮支持有意第3度參選安倍晉三的立場。

推薦

日本放送協會(NHK)報導,岸田文雄說,考量到西日本豪雨造成重大災情,及外交上的北韓問題與對美外交等難題,自己一直沒有表態是否參選是不負責任。

因此,岸田文雄說,自己將不參選這次總裁選舉,協助安倍晉三主導處理各項政治課題,可能是比較適當的作法。

有意參選總裁的人選,除了安倍晉三以外,還有前幹事長石破茂及總務大臣野田聖子;相較上次2015年總裁選舉是安倍晉三同額競選,最後沒有投票就順利連任,這次有可能出現複數參選人角逐的情況。

岸田文雄退出總裁選舉後,表達了支持安倍晉三的看法,預料在獲得國會議員票部分,安倍晉三將更添優勢。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)

安倍晉三 豪雨 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top