親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

華映、綠能吞第四根跌停 王光祥:我只管大同其他不管 09:30

牧德上半年每股賺12.33元 毛利率勝大立光

2018-07-24 19:30中央社 台北24日電

自動光學檢測設備(AOI)廠牧德科技公布2018年上半年每股盈餘(EPS)新台幣12.33元,年增246%,創歷史新高;上半年毛利率71%,高於股王大立光的66.4%。

牧德今天召開董事會,通過2018年第2季財務報表,第2季營收7.36億元,毛利率74%,每股盈餘7.61元。牧德並預計現金增資發行150萬股普通股,資金用途以充實營運資金為主,此次增資稀釋僅3.5%。

推薦

牧德累計2018年上半年營收13.02億元,年增147%;毛利率71%,優於去年全年64%的水準;營業淨利6.13億元,年增227%;稅後淨利5.25億元,每股盈餘12.33元,比去年同期每股盈餘3.56元高出246%,創歷史新高。

牧德表示,在PCB(印刷電路板)產業進入旺季後,軟板、硬板AOI 4.0設備需求仍然強勁外,半導體客戶也有重大突破,已經攻下幾個重要客戶。

牧德指出,隨著中美貿易戰升溫,中國更是積極將產業自動化升級視為重大產業政策,而牧德的檢測設備已經導入強化AI(人工智慧)的軟體功能,由於中國每個產業領域都在進行智能自動化升級,牧德所提供的智慧檢測將極有機會吃到這塊大餅。

牧德 印刷電路板 大立光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top