親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美航空業拒改台灣稱呼 中國:那就拭目以待

2018-07-24 19:21中央社 台北24日電

針對部份美國航空業者拒絕屈服中國壓力更改對台灣稱呼,中方是否會在25日的期限過後採取反制,中國外交部發言人耿爽今天聲稱,「最後期限日益臨近,讓我們拭目以待吧」。

中國外交部下午舉行例行記者會。有媒體問到,中方一旦反制,措施是否會包括「禁止其使用中國的機場」。耿爽在回答時,作上述表示。

推薦

耿爽宣稱,「一個中國原則」是「國際社會的普遍共識」,堅持「一個中國原則」是中美關係「穩定發展的政治基礎」。美方對此非常清楚,「一個中國原則」是不容談判和磋商的。

他說,中國希望美國政府敦促有關企業恪守「一個中國原則」,盡快對其網站作出整改。

耿爽聲稱,(美國航空業者)對網站進行更改的「最後期限日益臨近,讓我們拭目以待吧」。(編輯:邱國強/楊昇儒)

航空業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top