親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北市盼課綱如期 葉俊榮:上任時已宣誓

2018-07-24 19:06中央社 記者陳至中彰化24日電

教育部今天在彰化縣召開全國教育局處長會議,台北市教育局長曾燦金要求公開宣誓十二年國教課綱於108學年度如期上路。教育部長葉俊榮表示,他上任時就已做了宣誓。

葉俊榮上任教育部長後,首度主持全國教育局處長會議,今天會議聚焦在十二年課綱的推動與相關配套措施的準備。

推薦

綜合討論時間,台北市教育局長曾燦金發言,呼籲葉俊榮今天應有所政策宣誓,「如期如質」推動108課綱(十二年國教課綱)。同時也呼籲配合的升大學考招改革,應提早設計題庫並公開例題,否則家長會非常緊張。

對此,葉俊榮表示,他上任教育部長後,就已經做了宣誓,課綱仍維持在108學年度上路。本月21日、22日親自主持課程審議會審議大會,瞭解到外界對課綱進度的焦急,但教育部仍會努力往前走。

傍晚記者會上,葉俊榮也提到,今天參與局處長會議後,瞭解到課綱推動過程中,中央與縣市之間連結的緊密,許多課程上的改革和實踐的案例已經發生,「是這麼的紮實和真實,令我們鼓舞雀躍。」

教育部國民及學前教育署長邱乾國表示,課綱審議過程招受許多時間上的壓力,教育部一直是朝如期推動努力。對於考招連動改革,以及教科書編寫的議題,教育部也已有相關配套措施,包括成立教科書品質提升小組等,會持續納入各方意見。(編輯:陳清芳)

教育部 葉俊榮 十二年國教
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top