親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

氣溫飆高 南韓新寧面地區首破攝氏40度

2018-07-24 19:00中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

南韓全國各地高溫持續,酷暑不斷。大邱地方氣象廳今天表示,今天下午2時33分,慶尚北道寧川新寧面氣溫達到40.2度,是這個地區氣溫觀測史首次出現40度以上高溫。

最近一次觀測到的最高溫是2016年8月13日慶尚北道經山河陽邑自動氣象站(AWS)測到的40.2度。今天河陽邑最高溫為39.7度,僅次於新寧面。

南韓氣象觀測站資料顯示,1942年8月1日大邱地區曾測到40度高溫。據氣象觀測站消息,今天下午3時,慶州地區39度,大邱、寧川、義城地區38.6度,安東地區37.8度。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top