親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

美若阻伊朗石油出口 伊朗:一定同等回敬

2018-07-24 18:54中央社 德黑蘭24日綜合外電報導

伊朗外交部今天表示,美國若試圖封鎖伊朗石油出口,伊朗將會回敬相同的反制措施。

美國官員正加大外交力度,施壓各國停止自伊朗進口石油。

伊朗官媒伊朗通訊社(IRNA)引述伊朗外交部發言人卡西米(Bahram Qassemi)的話指出:「美國若採取此一嚴重的做法,伊朗絕對會還以顏色,回敬相同的反制措施。」

伊朗最高宗教領袖哈米尼(Ayatollah AliKhamenei)21日支持伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)提出的建議,亦即石油出口若遭封鎖,伊朗可能阻擋波斯灣石油輸出。

伊朗與美國原已緊張的關係,近日更加惡化。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top