親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

台灣大myVideo營收拚6億 自製戲劇攻海外

2018-07-24 18:54中央社 記者吳家豪台北24日電

電信業者台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,旗下影音服務myVideo每月活躍用戶達200萬,今年營收上看新台幣6億元;明年起每年將自製2部原創戲劇,盼推向海外市場。

台灣大今年擴大綠能創新公益專案「種福電計畫」規模,鄭俊卿今天出席記者會宣布捐出新台幣100萬元,台灣大旗下myVideo服務也跟著響應,預計9月底前也將捐100萬元。

鄭俊卿受訪表示,myVideo註冊用戶數達400萬,付費的每月活躍用戶數達200萬,是國內OTT(串流影音)產業中唯一獲利的平台;目前myVideo內容以電影為主、戲劇為輔,今年初推出0元專區衝高用戶數,7月開始嘗試拓展廣告收入,今年myVideo營收目標為6億元。

對於各大電信業者陸續投入自製內容,鄭俊卿認為「時機已成熟」,且myVideo平台也具備一定規模,預計今年9月推出與網路電視串流服務Netflix合資拍攝的原創戲劇「雙城故事」,希望明年起每年推出2部原創戲劇,可能台灣大自行投資或與合作夥伴合資。

鄭俊卿說,明年的原創內容合作還在規劃中,希望能透過夥伴把內容推到台灣以外的市場,包括中國大陸、東南亞等華人市場;投資原創內容不但可賣給有線電視業者,也能賣給OTT平台,有兩個通路可發行,未來台灣大都會著墨。

台灣大哥大新媒體服務副總經理李芃君觀察,國內戲劇比較流行短集數,通常5到10集,如果卡司還不錯的戲劇,每集製作成本估算約500萬到600萬元,但台灣大對於自製內容的預算並未設限。

李芃君指出,線上影音受惠於手機越來越低價、499吃到飽資費申辦潮,用戶有跳躍式成長;myVideo今年上半年觀看次數年增2倍,平均觀看小時數成長2.5倍。

李芃君坦言,台灣有太多的OTT平台,屬於較分散的市場,台灣大在用戶體驗與版權上一直有堅持,把一些原本應該付費的內容放到免費專區讓大家體驗,希望能衝高用戶數;目前Netflix、HBO都強調自製內容,對平台而言可以達成差異化,對整體產業也是好事。(編輯:鄭雪文)

台灣大 鄭俊卿 OTT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top