親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶7.5分創16個月低 反彈僅一日行情

2018-07-24 18:45中央社 台北24日電

美元回穩、人民幣貶值,新台幣24日弱勢整理,終場以30.720元兌1美元作收,貶...
美元回穩、人民幣貶值,新台幣24日弱勢整理,終場以30.720元兌1美元作收,貶7.5分,再寫16個月新低。 報系資料照

美元回穩、人民幣貶值,新台幣今天弱勢整理,終場以30.720元兌1美元作收,貶7.5分,創16個月新低,昨天的反彈僅「一日行情」。台北與元太外匯經紀公司總成交量13.64億美元。

新台幣前波低點,是2017年3月15日的30.840元。

推薦

外匯交易員表示,美中貿易衝突越演越烈,已逐漸延伸到貨幣戰。雖然中國強調無意透過貨幣競爭性貶值刺激出口,近期人民幣兌美元仍創1年新低,而新台幣與人民幣高度連動,自然也受影響。昨天新台幣雖因美元回檔而出現反彈,但僅是一日行情,盤中再度貶破30.7元,終場收在30.720元,創逾16個月新低。

展望新台幣後市,外匯交易員說,近期人民幣貶勢尚未看到休止跡象,加上外資的股利匯出潮,新台幣偏弱整理態勢不變,但由於接近月底出口商拋匯作帳旺季,新台幣貶幅可望趨緩,但若人民幣持續走弱,不排除新台幣很快就會見到31元的價位。「目前最重要的,就是觀察人民幣走勢與外資動向」。

新台幣兌美元今天開盤價為30.670元,最高30.661元、最低30.732元,尾盤收30.720元,貶值7.5分。

外資 股利 新台幣 美元
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top