親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

仁新醫藥入選美國醫療獎 9月可望登錄興櫃

2018-07-24 18:45中央社 記者韓婷婷台北24日電

仁新醫藥指出,公司新藥研發技術,挺進2018年美國「醫療保健與生命科學獎」決選名單,創下台灣首例。由於新藥開發進度符合預期,可望規劃在9月登錄興櫃。

仁新醫藥表示,公司繼2017年被國際生技產業媒體BioCentury評選為全球最具前景的8家「生技明日之星」(Next Wave)後,近日又獲選為「聖地牙哥商業日報」(San Diego Business Journal)前27大生物製藥公司,成功以「台灣潛力新秀」之姿在國際打響名號,成為台灣史上第一家擠入榜單的生醫公司。

推薦

仁新醫藥成立於2016年5月,為一新藥研發公司,專注開發創新的癌症、眼科、新陳代謝相關疾病用藥。目前仁新主要發展中的藥物共有四項,包括LBS-008(適應症為乾性黃斑部病變、斯特格病變)、LBS-007(適應症為急性白血病、實質腫瘤)、LBS-002(腦癌用藥)與LBS-003(適應症為三陰性乳癌)。

其中,LBS-008由哥倫比亞大學與美國國家衛生研究院(NIH)共同開發,是目前全球唯一的乾性黃斑部病變用藥,由NIH挹注1000萬美元提供完成一期臨床試驗資金。

LBS-008繼去年9月取得美國食品暨藥物管理局(FDA)授予治療斯特格病變的孤兒藥資格後,近期再獲歐洲藥物管理局(EMA)同樣給予治療斯特格病變的孤兒藥資格。(編輯:林沂鋒)

仁新 孤兒藥 癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top